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segunda-feira, 11 de maio de 2009

É Canja! Canja de Galinha.


Algumas pessoas já devem ter lido a história de minha Tia Cristina, parente de coração. Toda comidinha que ela fez sempre foi algo realmente divina. Cardápios simples, porém inesquecíveis.

Agora que a estação quente está se indo, as sopas são muito bem vindas, porque não faz mal a ninguém. Eu, particularmente, adoro canja de galinha. Depois de comer a que minha tia faz é impossível aceitar similares, no máximo, genéricas.

A sabedoria popular recomenda canja para recarregar o organismo. É um prato rico em proteínas, cálcio, vitaminas do complexo B e carboidratos. Estudos realizados comprovam outro benefício: contribui a recuperação da saúde em caso de gripe, congestão nasal e tosse.


Receita:

2 litros de água
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de azeite
1 tomate grande sem pele e sem sementes, cortado em cubos
1 cebola cortada em pequenos cubos
1 cenoura média cortada em pequenos cubos
1/2 colher (sopa) de cheiro-verde (salsa e cebolinha) bem picado
1/2 xícara de arroz
120 g de galinha em pedaços pequenos (partes ao gosto)

Numa panela grande coloque o azeite, junte a galinha, o tomate, a cebola, o sal e o cheiro-verde.
Cozinhe a galinha até a carne ficar macia. Acrescente o arroz e a cenoura. Misture. Cubra com água. Cozinhe em fogo médio por 35 minutos. Uma dica é desfiar a carne. Serve 5 pratos.

Quanto mais colorida a canja mais saborosa fica. Desejo que apreciem.

(por Sissym)