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domingo, 3 de maio de 2009

Quiche de Tomates Secos

Outro dia li um post de minha amiga Berenice Ribeiro, Hora do Recreio, como preparar tomates secos em casa (veja a dica aqui). Ainda não experimentei, mas não vejo a hora porque eu adoro.

E comentei com ela que sei fazer uma quiche que fica deliciosa. Eu sou muito ligado ao visual, gosto de pratos requintados ou ao menos bem arrumados. Procurei na internet alguma foto que parecesse com o que eu faço, mas nada exatamente igual.

Eu não gosto de massa grossa e tão pouco colocar tomates demais, distribuo uniformemente para ficar com uma boa aparência e no momento que cozinha o gosto pega.


Usar forma redonda de aproximadamente 30 cm de diâmetro :

  • 3/4 xícara de chá de margarina (ou)
  • 1/3 de tablete de manteiga (suficiente para ligar a massa)
  • 1 gema (reservar a clara)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 copo (200 ml) de leite
  • 2 ovos inteiros
  • 1 clara (já reservada)
  • 100 g (aprox) de queijo parmesão ralado
  • 200 g (aprox) de queijo tipo ricotta
  • 200 g (aprox) de tomates secos picados
  • Sal e outros condimentos a gosto
Devo dizer que a quantidade do recheio pode variar com o tamanho e sabor que deseja obter.
  1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo com a margarina e o ovo e tempere com o sal a gosto
  2. Misture a massa delicadamente até ficar homogênea
  3. Abra e espalhe a massa na forma e reserve.
  4. No liquidificador junte os ingredientes do recheio e bata.
  5. Coloque no centro da massa já descansada.
  6. Polvilhe com queijo ralado, asse em forno médio (180º graus), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar
  7. Dica: a ricota poderá ser trocada por outro de sua preferência, como usar requeijão.