Páginas

Thanks for your visit. Comments or contact: sissym.mascarenhas@hotmail.com

terça-feira, 29 de dezembro de 2009

Frutos do Cerrado

Está chegando o verão e os brasileiros tem maior hábito, neste período, de tomar sorvetes e derivados. Uma novidade no Rio de Janeiro, que já está há um ano em São Paulo, são picolés e sorvetes feitos de frutas típicas do Cerrado. E se alguém pensa que não passam de 10 tipos, nada disso, só de picolés são mais de 50 sabores. Vejam só como temos frutas neste Brasil. Muitas delas tem indicações medicinais.

Cagaita: Suculento e delicioso. É muito consumido tanto ao natural como na forma de doces, geleias, sorvetes e sucos. O fruto é tão pequeno quanto uma moeda de R$ 1,00. Porém, não deve ser consumido com exagero, porque tem efeito laxante.

Jatobá: É um dos frutos mais completos. É uma linda árvore com belas flores. É da família de leguminosas, mesma do feijão e pau-brasil. Do fruto pode ser obtida farinha. Contudo, o cheiro deste fruto é bem forte e marcante. Usos medicinais:
tratamento de problemas respiratórios, como expectorante, vermífugo, dores de estômago, estimulador do apetite, combate de problemas renais e vias urinárias.

Gabiroba: Fruta suculenta, parece uma goiabinha bem pequena. Pode ser consumida ao natural, ou como sucos, doces, sorvetes e até mesmo para se fazer licor.